Беспилотный автомобиль Changan уже появился на дорогах

18 марта 2020

Changan Automobile объявляет о запуске серийного производства беспилотных автомобилей в марте 2020 года. Автономная система вождения третьего уровня будет установлена на новом кроссовере UNI-T, международная премьера которого состоялась 5 марта в Китае. Новинка была представлена в формате онлайн-трансляции президентом компании ЖуХуаронг.

Новый серийный кроссовер UNI-T оснащен 5 миллиметровыми коротковолновыми и 12 ультразвуковыми датчиками, а также 6 камерами, что позволяет системе создавать трехмерные карты на 360 градусов вокруг в режиме реального времени радиусом до 200 метров с точностью обнаружения объекта до 10 см.

Changan станет первой компанией в Китае, которая представит в массовое производство автомобили, оснащенные технологией автономного вождения третьего уровня.

Уровни автономного вождения устанавливаются Американским обществом автомобильных инженеров (SAE), которое выделяет 6 уровней от 0 до 5. Третий уровень относится к повышенной автономности. Это означает то, что автомобиль может самостоятельно двигаться во многих дорожных условиях, а водитель может принять управление на себя лишь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Система автономного вождения третьего уровня способна идентифицировать транспортные средства, пешеходов, велосипедистов определять разметку полос движения, различные ограждения и дорожные знаки, а также следить за уровнем усталости водителя.

Ранее автомобили Changan, оснащенные системой автономного вождения третьего уровня, проехали в общей сложности около 50 миллионов километров и были протестированы в более, чем 10000 дорожных условиях.

Changan уделяет особое внимание разработкам «умных» автомобилей. Первый тест-драйв беспилотных автомобилей состоялся в 2016 году, тогда было пройдено расстояние от Чунцина до Пекина, которое составило 1800 км. В 2018 году был проведен самый масштабный пробег 55 беспилотных автомобилей, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

О Changan

 

Компания Changan основана в 1862 году в городе Чунцин. Changan - единственный автопроизводитель, который входит в "Большую четверку" крупнейших производителей КНР по величине общего объема производства, и в ТОП 3 крупнейших китайствих производителей пассажирского транспорта.

Компанией Changan была создана международная сеть R&D центров разной направленности, представленная в 6 различных странах, включая города Чунцин, Пекин, Хэфэй в Китае, Турин в Италии, Иокогаму в Японии, Бирмингем в Великобритании, Детройт в США и Мюнхен в Германии. Придерживаясь концепции "энергосбережение, экологичность и надежность", Changan самостоятельно разработал 9 типов двигателей. Полигон с более 700 различными видами покрытия является самым крупным в Азии. На конец 2019 года компания насчитывает 35 заводов по производству автомобилей и двигателей по всему миру.

Новости Changan